Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao, Backin und Raspelschokolade mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif mit Kakao, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Etwa 1/3 der Schoko-Sahne abnehmen und die Raspelschokolade unterheben. Gut 5 EL der übrigen Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben.
Die Kakao-Sahne mit Raspelschokolade auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die Schokotorte Geburtstag mit der Kakao-Sahne glatt einstreichen.
Die Schokotorte Geburtstag dekorativ mit Sahnetuffs verzieren. Die Schokotorte Geburtstag etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Schokotorte Geburtstag mit den Kugeln und Nonpareilles bestreuen und nach Belieben mit Buchstaben und Kerzen verzieren.
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