Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Kuvertüre hacken. Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif mit Kakao, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Etwa 5 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit französischer Tülle oder Sterntülle (Ø 12 mm) geben. Gehackte Kuvertüre unterheben.
Knapp die Hälfte der Schoko-Sahne auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand der Torte dünn mit der Creme einstreichen. Die übrige Schoko-Sahne auf dem oberen Boden verstreichen und die Torte kurz kalt stellen.
Kuvertüre hacken. 1 EL Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Kuvertüre kreisförmig auf die Torte spritzen. Sahnetuffs aufspritzen und die Schokotorte mit gehackter Kuvertüre und Schoko-Zebra-Röllchen verzieren. Die Schoko-Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
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