Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Eier unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 cm) füllen. Teig in Form von kleinen Tatzen auf das Backblech spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und mit Butter, Vanille-Zucker und Zimt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und auf Zimmertemperatur (evtl. im Kühlschrank) abkühlen lassen.
Die Masse für die Füllung 1 Min. auf höchster Stufe mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen. Tuffs auf die Hälfte der umgedrehten Schokotatzen spritzen und eine andere Tatze aufsetzen. Die Schokotatzen kühl aufbewahren und möglichst bald verzehren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.