Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech oder Brett mit Backpapier.
Wasche Apfel, Birne und Weintrauben und tupfe sie trocken. Achtle Apfel und Birne und schneide sie in mundgerechte Stücke. Schäle die Bananen und schneide sie in etwa 2 cm dicke Scheiben. Stecke die Obststücke auf die Spieße (Abb. 1) und lege sie auf das Backpapier.
Schmelze Kuvertüre fix nach Packungsanleitung und bestreiche das Obst mit Hilfe eines Pinsels damit (Abb. 2). Lege die Schokospieße auf das Backpapier und bestreue sie mit Streuseln, Konfetti oder Zuckerperlen.
Gib die weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe ihn gut und schmelze die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze. Schneide eine kleine Ecke ab und sprenkle die weiße Schokolade über die Schokospieße (Abb. 3). Lass die Schokoglasur fest werden.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.