Schlagsahne erwärmen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Schlagsahne hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Sahne-Toffees klein hacken. Kuvertüre hacken und mit Butter in einer Schüssel im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Muffinform fetten.
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, dann zu einem Rechteck (etwa 50 x 30 cm) ausrollen. Die Füllung so aufstreichen, dass an den langen Seiten jeweils etwa 2 cm frei bleiben. Bonbonstückchen gleichmäßig darauf verteilen.
Den Teig von der langen Seite aufrollen und auf die Naht legen. Die Teigrolle in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinform legen und noch einmal gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Schokoschnecken aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm genießen. Schokoschnecken mit Puderzucker bestreuen.
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