Kuvertüre grob hacken. Auflaufform leicht fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.
Butter und Erdnussbutter in einem Topf unter Rühren schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre zugeben und so lange rühren, bis die ganze Kuvertüre geschmolzen ist. Eventuell den Topf zwischendurch noch einmal kurz auf den Herd stellen. Butterkekse in die Kuvertüre bröseln und Zimt zugeben. Alles vorsichtig verrühren, bis alle Kekse mit Schokolade überzogen sind.
Schokoladen-Keks-Masse in der Auflaufform gleichmäßig verstreichen und die Form einmal leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, damit sich die Oberfläche etwas glättet. Form am besten über Nacht an einen kühlen Ort stellen, damit die Creme schnittfest wird. Hinweis: Wird die Form in den Kühlschrank gestellt, diese etwa 30 Min. vor dem Schneiden herausholen.
Schokoladenplatte vorsichtig auf ein Schneidebrett stürzen. Folie abziehen und zurückstürzen. Platte einmal der Länge nach durchschneiden und dann etwa 1,5 cm breite Schokoriegel schneiden.
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