Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt Schoko-Tröpfchen unterkneten.
Teig zu 2 Rollen formen (Ø etwa 3,5 cm) und etwa 1 cm breite Stücke abschneiden. Diese zu Kugeln formen, flach drücken, mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben. Diesen verschließen und in einen kleinen Topf mit warmem Wasser hängen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schokoplätzchen besprenkeln.
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