Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Die Muffinförmchen gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Min. auf höchster Stufe schaumig rühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 Min.
Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins eine Kuvertüre-Portion so tief eindrücken (evtl. einen Teelöffel zu Hilfe nehmen), dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Nach dem Backen alle Schokomuffins vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und die Muffins auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen.
Schokomuffins mit Vanilleeis anrichten. Mit Kakao und Puderzucker bestreuen, mit Zebra-Röllchen dekorieren und sofort servieren.
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