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Schokoladige Beeren-Mascarpone-Schnitten

Gemischte Beeren treffen auf cremige Schoko-Mascarpone-Mousse und knusprigen Knetteig

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladige Beeren-Mascarpone-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backrahmen

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Pr. Salz

Mascarpone-Creme:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
750 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 - 3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Belag:

1 ¼ kg Beerenobst
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
4 EL Zucker
250 ml Wasser
250 ml schwarzer Johannisbeernektar

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Mascarpone-Creme:

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der Mascarpone in einem kleinen Topf erwärmen, cremig rühren und die Kuvertüre unterrühren. Übrige Mascarpone, Zucker und Vanille-Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Die Mascarpone-Kuvertüre-Mischung unter Rühren dazugeben und die Creme auf dem Boden in dem Backrahmen verstreichen.

4

Belag:

Beeren verlesen, ggf. waschen, abtropfen, evtl. klein schneiden und auf der Mascarpone-Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und dem Wasser-Nektar-Gemisch zubereiten. Gleichmäßig mit Hilfe eines Löffels oder eines Backpinsels über den Beeren verteilen. Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren den Backrahmen lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladige Beeren-Mascarpone-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1579kJ
377kcal
1072kJ
256kcal
Fett 24g 16g
Kohlenhydrate 37g 25g
Eiweiß 3.7g 2.5g

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