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Schokoladentarte

Ein sahniger Schokoladenkuchen zur Kaffeezeit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladentarte

Für die Springform (Ø 26 cm) oder:

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

400 g Schlagsahne
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Zucker
50 g Butter
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreuen:

1 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Belag

Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren mit einem Schneebesen in der Sahne schmelzen. Kuvertüren-Sahne vom Herd nehmen. Vanille-Zucker, Zucker und Butter unterrühren. Ei und Eiweiß mit dem Schneebesen glatt unter die Creme rühren. Kuvertürencreme auf den Knetteig gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Rand der Tarte lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreuen

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladentarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1985kJ
474kcal
1742kJ
416kcal
Fett 33.94g 29.77g
Kohlenhydrate 36.28g 31.83g

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