Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Mürbeteiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Mürbeteig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren mit einem Schneebesen in der Sahne schmelzen. Kuvertüre-Sahne vom Herd nehmen. Vanille-Zucker, Zucker und Butter unterrühren. Ei und Eiweiß mit dem Schneebesen glatt unter die Creme rühren. Schokoladenfüllung auf den Mürbeteig gießen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Rand der Schokotarte lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Schokoladentarte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.