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Schokoladentafeln selbstgemacht

etwa 2 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Schokoladentafeln selber machen - Ganz einfach: einmal salzig, einmal fruchtig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Am besten schmeckt die Schokolade, wenn sie etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen wird.
Rezept Tipps
Gut gekühlt kann man die Schokolade etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Silikon-Schokoladenform "Süße Tafeln" (2er-Set)
Silikon-Schokoladenform Süße Tafeln, 2er Set

Zutaten

Zutaten
15 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
20 ggetrocknete Cranberrys
50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 2 TLDr. Oetker gehackte Pistazien
100 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwasgrobes Meersalz

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Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie mache ich Schokoladentafeln einfach selbst?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Cranberrys in kleine Würfel schneiden. Formen auf eine stabile Unterlage stellen.

2

Gefleckte Schokolade mit Cranberrys

Weiße und Vollmilch-Kuvertüre jeweils grob zerkleinern, getrennt in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Spritzbeutel zusammen in eine Hand nehmen, jeweils eine kleine Ecke abschneiden und eine Form dekorativ damit ausspritzen. Form leicht aufklopfen, damit die Oberfläche glatt wird und Bläschen entweichen. Cranberrys und Pistazien aufstreuen und leicht andrücken.

3

Schoko-Mandel-Tafel mit Meersalz

Edel-Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Salz unterrühren und in die Form geben. Form leicht aufklopfen, damit die Oberfläche glatt wird und Bläschen entweichen. Mandeln aufstreuen und leicht andrücken. Die Formen etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen und Kuvertüre aushärten lassen.

4

Schokoladentafeln aus den Formen lösen und nach Wunsch in Stücke brechen oder in Pralinenkapseln servieren.

Rezept Tipps

  • Am besten schmeckt die Schokolade, wenn sie etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen wird.
  • Gut gekühlt kann man die Schokolade etwa 2 Wochen aufbewahren.