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Schoko Streuselkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein schneller Schoko Streuselkuchen mit Schoko-Streuseln jetzt schnell und einfach backen - Schokoladen Streuselkuchen nach Omas Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
150 gWeizenmehl
20 gDr. Oetker Kakao
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
1 ELWasser eventuell
Rührteig
75 gweiche Margarine oder Butter
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1Ei (Größe M)
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 4 ELMilch
Außerdem
200 gAprikosenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich einen Schoko Streuselkuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Kakao in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Bourbon Vanille-Zucker mischen und Butter oder Margarine hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

3

Rührteig zubereiten

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Den Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Streusel auf den Teig geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.