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Schokoladencreme-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine Schokocreme Torte mit Kakao, lockeren Biskuitböden und samtiger Himbeer Konfitüre aus der Springform - Bestes Schokoladencreme Torten Rezept.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
3 ELheißes Wasser
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 gDr. Oetker Kakao
Cremefüllung
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 gweiche Butter
300 mlkalte Milch
25 gDr. Oetker Kakao
etwa 5 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kakao
einigeDr. Oetker Schokodekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Wie mache ich eine Schokoladencreme-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Cremefüllung zubereiten

Vanilla Tortencreme nach Packungsanleitung mit Butter und Milch zubereiten. 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen. Kakao sieben und unter den Rest der Creme rühren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 3 EL des Fruchtaufstrichs bestreichen. 2/3 der Creme auf den  Boden streichen und den oberen  Boden, mit der Schnittfläche nach oben, auflegen. Den Rest des Fruchtaufstrichs auf dem Boden verstreichen. Die Torte  mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte dekorativ mit unterschiedlich großen hellen Tupfen verzieren und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. 

5

Verzieren

Die Torte vor dem Servieren dünn mit Kakao bestreuen und mit den Dekor-Herzen verzieren.