Kuvertüre für den Teig sehr fein hacken. Backblech fetten und Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Haselnüssen, Kakao und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Kuvertüre unterrühren und den Schokoladenbrot Teig auf dem Backblech glatt streichen. Das Schokoladenbrot auf dem Blech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Das Schokoladenbrot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Schokoladenbrot mit der Schokoglasur bestreichen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
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