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Schokoladen-Nuss-Plätzchen

etwa 80 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knackige Plätzchen mit Schokolade, Rosinen und Nüssen zu jeder Jahreszeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen an einem trockenen Ort gelagert, halten sich die Schokoladen-Nuss-Plätzchen etwa 3 Wochen.
Rezept Tipps
Statt die Stangen 2 Std. zu kühlen, können sie auch 1/2 - 1 Std. in das Gefrierfach gelegt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
100 gZartbitterschokolade
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
2 ELMilch
50 ggehackte Walnüsse
50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
50 gRosinen
Guss
100 gZartbitterschokolade
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln

Wie backe ich ganz einfach knusprige Schokoladen-Nuss-Plätzchen?

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade in kleine Stücke schneiden.

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Ei, Fett und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Walnüsse, Mandeln, Rosinen und Schokoladenstückchen unterkneten.

3

Aus dem Teig 3 etwa 25 cm lange Rollen formen und diese jeweils zu einem Rechteck (etwa 5 x 2 cm) formen. Die Stangen in Frischhaltefolie gewickelt etwa 2 Std. kalt stellen.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Aus den Teigstangen knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Schokoladen-Nuss-Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Guss

Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen jeweils mit einer Ecke oder Seite hineintauchen, die Unterseite abstreifen und auf Backpapier legen. Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen an einem trockenen Ort gelagert, halten sich die Schokoladen-Nuss-Plätzchen etwa 3 Wochen.
  • Statt die Stangen 2 Std. zu kühlen, können sie auch 1/2 - 1 Std. in das Gefrierfach gelegt werden.