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Schokoladen-Cognac-Schnitten

Ein sahniger Blechkuchen mit Schokolade und beschwipsten Preiselbeeren

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Cognac-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Schokosahne:

500 g Schlagsahne
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Rührteig:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
3 Eiweiß (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M)
50 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Preiselbeerbelag:

300 g angedickte Wild-Preiselbeeren
etwa 4 EL Cognac oder Weinbrand

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Schokosahne

Am Vortag Sahne zum Kochen bringen, Kuvertüre grob hacken, unter Rühren darin schmelzen und über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten Tag: Kuvertüre hacken. Das Backblech fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Rührteig

Eiweiß sehr steif schlagen. bleibt. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln und Kuvertüre unterheben. Zuletzt Eischnee unter den Teig heben. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Preiselbeerbelag

Preiselbeeren mit dem Alkohol verrühren. Die Masse auf den Gebäckboden streichen.

5

Schokosahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Preiselbeermasse streichen.

6

Verzieren

Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre dünn auf eine Tortengarnierscheibe oder Marmorplatte steichen und fest werden lassen. Mit Hilfe eines Spachtels die Kuvertüre in dünnen Schichten abschaben und auf den Schnitten verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Cognac-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792kJ
428kcal
1616kJ
386kcal
Fett 30.33g 27.32g
Kohlenhydrate 30.96g 27.89g
Eiweiß 5.75g 5.18g

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