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Schokoküchlein mit flüssigem Schokoladen-Kern

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Kleine Schokoladenküchlein mit flüssigen Kern aus Zartbitterschokolade und Puderzucker verziert - Perfekter Schokoladengenuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schokoküchlein mit einer Kugel Eis oder frischen Früchten servieren.
Rezept Tipps
Die Küchlein statt mit Puderzucker mit Kakao bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Souffléförmchen (6 Stück, Ø 8 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Teig
125 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 gSchlagsahne
4Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
4Eigelb (Größe M)
125 gZucker
1 geh. ELWeizenmehl
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
30 gDr. Oetker Kakao
Schokoladen-Kern
75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Zum Bestreuen
etwa 1 geh. TLPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie mache ich Schokoküchlein mit flüssigem Schokoladen-Kern?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre in 6 gleich große Stücke teilen. Die Souffléförmchen gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kuvertürensahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 Min.

3

Schokoladen-Kern

Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins so tief die Kuvertüre-Portionen drücken, dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

4

Verzieren

Nach dem Backen Förmchen auf einem Kuchenrost etwa 5 Min. stehen lassen. Dann die Schokoküchlein auf Dessertteller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Schokoküchlein mit einer Kugel Eis oder frischen Früchten servieren.
  • Die Küchlein statt mit Puderzucker mit Kakao bestreuen.