Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Schokokuchen ohne Ei auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre hacken und etwa 1 EL davon zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre über den Schokokuchen ohne Ei geben und mit einem Messer etwas verstreichen. Nach Belieben mit gehackter Kuvertüre bestreuen und die geschmolzene Kuvertüre fest werden lassen.
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