Macadamias grob hacken. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und Macadamias gleichmäßig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 25 - 30 Min.
Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt das Blech nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.
Sofort nach dem Backen den Rand des Kuchens mit Hilfe eines Tafelmessers lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich der Kuchen.
Sahne, Crème fraîche und Sahnesteif in einen Rührbecher geben und steif schlagen. Die Sahne auf der Tarte verstreichen und bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren Kakao mit Vanillin-Zucker mischen, mit Hilfe eines Siebs auf der Sahnecreme verteilen.
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