Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schale füllen und erkalten lassen.
Springformboden fetten. Von der Raspelschokolade etwa 1 EL für die Dekoration abnehmen und zur Seite stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Raspelschokolade unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in der Springform verstreichen.
Kalten Pudding glatt rühren, auf dem Teig verteilen und verstreichen, dabei etwa 2 cm Rand frei lassen.
Übrigen Teig in kleinen Klecksen auf dem Pudding verteilen und vorsichtig verstreichen. Übrige Raspelschokolade aufstreuen.
Schokokuchen mit Pudding auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Schokokuchen mit Pudding erst in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Springformrand lösen und entfernen. Springformboden lösen und den Schokokuchen mit Pudding auf eine Tortenplatte setzen.
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