Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Raspelschokolade - zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann etwa 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Backblech auf einen Kuchenrost stellen und Schokokuchen Kindergeburtstag erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Schokoglasur auf den Kuchen geben und verstreichen. Anschließend mit den Dekor Artikeln verzieren und vor dem Servieren die Geburtstagskerzen hineinstecken.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.