Backblech auf einer Fläche von 40 x 24 cm fetten und so mit Backpapier belegen, dass dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte geknickt werden kann. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Natron und Kakao mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Buttermilch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Schokokuchen vom Rand des Backblechs lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Den Kuchen vom Backpapier lösen und in etwa 20 Stücke (jeweils etwa 8 x 6 cm) schneiden. Die Stücke mit etwas Abstand auf ein Stück Backpapier legen. Kuvertüre grob hacken und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuchenstücke mit Hilfe eines Teelöffels mit der Glasur überziehen, so dass etwas Kuchen frei bleibt und sofort mit Knusper Mix bestreuen. Die Glasur fest werden lassen. Vor dem Servieren je einen Papierstrohhalm in ein Kuchenstück stecken.
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