Kuvertüre grob zerkleinern. Milch und Sahne aufkochen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen.
Eigelb mit Puderzucker und Salz in eine Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren. Die aufgekochte Schokomilch langsam einfließen lassen. Die Schüssel auf ein Wasserbad geben und alles weiter mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse etwas dickflüssiger geworden ist und die Temperatur etwa 80°C beträgt. Die Schokoeis in eine flache Form umfüllen, etwas abkühlen lassen und dann etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit die Masse in die Eismaschine umfüllen (die Herstellerangaben der Eismaschine beachten), Streusel zufügen und 1 Std. cremig gefrieren.
Das Schokoeis in einen Behälter umfüllen, verschließen und mind. 4 Std. gefrieren.
Aus dem Schokoeis mit einem Eisportionierer Kugeln formen und mit Streuseln bestreuen und genießen.
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