Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Schoko Bons® auspacken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Jeweils 1 TL Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und je einen Schoko Bon® hineinstecken. Mit dem restlichen Teig die Schoko Bons® verdecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 18 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schoko Bons® auspacken und fein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) geben und die Muffins dekorativ damit verzieren. Gehackte Schoko Bons® darüberstreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.