Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Anschließend aus der Form lösen und Backpapier entfernen.
Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Kochlöffelstiel etwa 50 Löcher in den Kuchen drücken. Backfeste Puddingcreme mit Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen etwa 1 Min. verrühren. Anschließend Quark unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Pudding-Füllung auf dem Kuchen verstreichen und dabei etwas in die Löcher drücken.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und eine kleinen Ecke abschneiden. Glasur auf den Kuchen sprenkeln und fest werden lassen.
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