Gesamte Kuvertüre für Teig und zum Verzieren (150 g) hacken. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin, gemahlenen Nüssen und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre und Nüsse, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 50 g gehackte Kuvertüre und die gehackten Nüsse unterheben.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Schoko-Nuss-Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Übrige Kuvertüre (100 g) mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Muffins damit bestreichen und mit dem Knusper Mix verzieren.
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