Gugelhupfform fetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Backmischung für den Teig und Kakao in eine Rührschüssel geben und vermischen. Übrige Zutaten, bis auf die Nüsse und Schokoraspel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse und Raspelschokolade unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 55 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Schoko-Nuss-Konfekt-Kugeln in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Glasur auf den Kuchen geben und dabei mit einem Backpinsel verteilen. Sofort mit Schoko-Nuss-Konfekt-Kugeln verzieren und die Glasur fest werden lassen.
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