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Schoko-Muffins mit Toffee und Erdnuss

Schokoladenmuffins mit salzigen Erdnüssen und süßem Schoko-Karamell

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Muffins mit Toffee und Erdnuss

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
100 g Schoko-Toffees
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
4 EL Milch

Guss:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Die Muffinform mit den Papierbackförmchen auslegen. Erdnüsse grob hacken und Schoko-Toffees vierteln. Jeweils etwa 1 EL davon beiseitelegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Erdnüsse und Toffees, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Erdnüsse und Toffees unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Kuvertüre nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Muffins damit bestreichen und mit den übrigen Erdnüssen und Toffee-Stückchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Muffins mit Toffee und Erdnuss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1378kJ
329kcal
1760kJ
420kcal
Fett 20g 26g
Kohlenhydrate 31g 39g
Eiweiß 6.3g 8.1g

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