Für den Teig Kuvertüre grob hacken, nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit dem heißen Wasser mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre zum Schluss unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Pfefferminzlikör unterrühren. Etwa die Hälfte der Pfefferminzsahne auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Den oberen Boden und den Rand mit der übrigen Pfefferminzsahne einstreichen. Mit einem Tortengarnierkamm in die Oberfläche der Torte ein dekoratives Muster ziehen. Den Rand mit Schokoraspeln bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Die Torte mit etwas Kakao bestreuen und mit Minzblättern verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.