Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem Quadrat (etwa 20 x 20 cm) ausrollen. Mit einem Messer etwa 25 Quadrate ausschneiden und mittig, z. B. mit einer Lochtülle jeweils ein kleines Loch ausstechen. Auf das Backblech legen und backen. Die zweite Teighälfte ebenfalls zu Quadraten verarbeiten, aber ohne Loch, und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
50 g Kuvertüre fix mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Restliche Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Vom Beutel mit der Kuvertüre-Butter eine kleine Ecke abschneiden und auf die Plätzchen ohne Loch mittig kleine Kleckse aufspritzen, so dass die Menge auf alle Plätzchen verteilt wird. Lochplätzchen auflegen, leicht festdrücken und Füllung fest werden lassen. Dann die gefüllten Plätzchen mit den Ecken in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.
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