Mandeln, Puderzucker und Kakao in einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Anschließend noch einmal durch ein feines Sieb streichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.
Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel abwiegen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Sobald das Eiweiß schaumig wird, Zucker und Salz einrieseln lassen und die Masse mind. 5 Min. sehr steif schlagen. Mandel-Puderzucker-Kakao-Gemisch in 2 Portionen zufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Dabei die Macaron-Masse sorgfältig zu einer gleichmäßig zähflüssigen Konsistenz verarbeiten. Macaron-Masse in Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben und Tupfen (Ø ca. 2,5 cm) auf das Backpapier spritzen, dann etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 12 - 15 Min.
Macarons mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Butter mit Fruchtaufstrich, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Dann einige Tropfen Back- und Speisefarbe unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Creme gleichmäßig auf die Unterseite der Hälfte der Macarons verteilen und jeweils ein zweites Macaron mit der Unterseite daraufsetzen. Die Macarons kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
Schoko-Macarons mit Puderzucker bestreuen.
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