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Schoko-Lämmchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Rührkuchen in Lena Lamm Form mit Schokoladenguss für die Osterfeiertage.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Vollmilchschokolade können Sie auch 100 g weiße Schokolade zum Überziehen des Lamms verwenden und Kakao zum Bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Vollbackform Lamm (Inhalt 1 l)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
50 gVollmilchschokolade
125 gZucker
125 gweiche Butter oder Margarine
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
125 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Zum Verzieren
100 gVollmilchschokolade
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie backt man ein Schoko-Lämmchen?

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Schokolade grob hacken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokolade und Haselnüsse kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf ein Backblech stellen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 65 Min.


Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Das Lamm an der unteren Seite (Standseite) begradigen und den abgeschnittenen Kuchen zerbröseln.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Lamm mit der Schokolade bestreichen und die Kuchenbrösel als "Fell" dekorativ darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren das Schoko-Lämmchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Anstatt Vollmilchschokolade können Sie auch 100 g weiße Schokolade zum Überziehen des Lamms verwenden und Kakao zum Bestreuen.