Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Schokolade grob hacken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokolade und Haselnüsse kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf ein Backblech stellen. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 65 Min.
Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Das Lamm an der unteren Seite (Standseite) begradigen und den abgeschnittenen Kuchen zerbröseln.
Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Das Lamm mit der Schokolade bestreichen und die Kuchenbrösel als "Fell" dekorativ darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren das Schoko-Lämmchen mit Puderzucker bestreuen.
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