Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.
Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller sehr fein zerkleinern. Butter-Kuvertüren-Masse und Spekulatius gut verrühren und auf dem Springformboden mit Hilfe eines Löffels festdrücken. Keks-Boden im Kühlschrank fest werden lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter und dem Extrakt in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Creme gut verrühren und auf den Boden geben. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Die Schokoplatte etwa 30 Min. vor dem Schneiden aus dem Kühlschrank nehmen. Das Schoko-Konfekt aus der Form lösen und mit Kakao bestreuen. Die Platte mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke, z. B. Rauten (etwa. 2 x 2 cm) schneiden.
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