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Schoko-Kirschkuchen mit Mandelstreuseln

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Kirschen und Mandel-Streuseln

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kirschkuchen mit Mandelstreuseln

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Kirsch-Schoko-Belag:

1 kg Sauerkirschen
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
100 g Zucker
500 ml Milch
200 g Schlagsahne

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Mandelstreusel:

100 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Kirsch-Schoko-Belag

Kirschen waschen und entsteinen. Aus 2 Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit100 g Zucker, 500 ml Milch und 200 g Sahne, einen Pudding kochen. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf dem Backblech ausrollen. Pudding aufstreichen, vorbereitete Kirschen darauf verteilen. An der offenen Seite des Blechs einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand davorlegen.

3

Mandelstreusel

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Mandeln, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Kirschen verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kirschkuchen mit Mandelstreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
929kJ
222kcal
Fett 16.66g 10.89g
Kohlenhydrate 40.88g 26.72g
Eiweiß 5.63g 3.68g

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