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Schoko-Kirsch-Muffins

Schokoladige Muffins mit Kirschen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kirsch-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

½ Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) oder 1 kleines Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 175 g)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
etwa 2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl, Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kirschen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchtster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Kirschen unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kirsch-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996kJ
238kcal
1281kJ
305kcal
Fett 11g 14g
Kohlenhydrate 31g 39g
Eiweiß 4.1g 5.2g

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