Für den Teig Kuvertüre fein raspeln.
Mehl mit Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen .
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig in etwa 4 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Teigstücke mit bemehlten Händen zu etwa 5 cm langen Röllchen mit spitzen Enden rollen, zu Kipferln gebogen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Schoko-Kipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kipferl nun beliebig in die geschmolzene Kuvertüre tauchen oder damit besprenkeln.
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