Für den Belag Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Mascarpone mit Frischkäse, Sahne, Eiern, Zucker und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Die etwas abgekühlte Kuvertüre und Kakao unterrühren. Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Einschubleiste verändern und den Kuchen fertig backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann erst die Springform lösen und entfernen.
Den erkalteten oder auch gut gekühlten Kuchen in schmale Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Sahne steif schlagen. Auf jedes Stück einen Klecks Sahne setzen, mit in Stücke geschnittener Pitahaya und Kakao-Nibs dekorieren.
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