Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Kuvertüre sehr fein hacken. Den Teig halbieren und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 35 cm) ausrollen. Jede runde Platte in 8 Tortenstücke teilen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Kuvertüre am besten mit Hilfe eines Löffels auf den Tortenstücken verteilen, dabei den Rand frei lassen. Die Schoko-Hörnchen aufrollen und mit dem Schluss nach unten auf das Blech legen. Nochmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eigelb mit Milch verquirlen, die Schoko-Hörnchen damit bestreichen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Hörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel trocken tupfen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schoko-Hörnchen mit der Kuvertüre besprenkeln.
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