COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Herzen am Stiel

Schoko-Lollis mit Chilinote

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Herzen am Stiel

Für die Silikon-Schokoladenform "Lolli-Herzen" (2er-Set):

etwa 12 Sticks für CakePops und Lollis
25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
12 Dr. Oetker Schokodekor Herzen , braun , braun
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 3 Msp. Chilipulver
12 Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß , weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Weiße Kuvertüre grob zerkleinern, in einen Einwegspritzbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Formen auf ein Brett geben. Eine kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden und jeweils die kleine Herzmulde im oberen Bereich mit Kuvertüre ausfüllen. Brett leicht aufklopfen, damit die Kuvertüre gut verläuft. Auf das Herzdekor im unteren Bereich jeweils ein braunes Schokodekor-Herz legen und mit weißer Kuvertüre umspritzen, bis die gesamte Fläche des unteren Herzens ausgefüllt ist. Formen auf dem Brett 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten

Vollmilch-Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und Chilipulver unterrühren. Lollisticks bis zur Mitte der Herzen in die Form legen. Kuvertüre mit einem Teelöffel in die Herzen füllen.

3

Das Brett leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht und Bläschen entweichen. Weiße Schokodekor-Herzen auflegen. Die Lollis im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Herzen am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2642kJ
631kcal
2399kJ
573kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Das Rezept der Woche

Viele tolle Rezeptideen hier entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel