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Schoko-Herz-Cupcakes

Schokoladige Muffins mit Marzipan-Herzen zum Verschenken

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Herz-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Kakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M )
3 EL Milch

Topping:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 1 EL Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot , rot
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker hinzufügen, kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und dekorativ auf den Muffins verteilen.

4

Verzieren

Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechern Herzmotive ausstechen. Herzen in Zucker drücken. Vor dem Servieren Herzen dekorativ auf die Cupcakes legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Herz-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2194kJ
524kcal
1938kJ
463kcal
Fett 35.02g 30.99g
Kohlenhydrate 45.9g 40.62g

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