Jeweils 2 EL gehackte Haselnüsse und Chunks zur Seite nehmen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Haselnüsse und Chunks - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Haselnüsse und Chunks hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Milch verkneten.
Beide Teighälften in jeweils 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln in die gehackten Haselnüssen drücken. Etwa 12 Kugeln auf das Backpapier legen und flach drücken. Anschließend mit den restlichen Chunks belegen, etwas andrücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 17 - 23 Min.
Die Schoko-Haselnuss-Cookies mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die andere Hälfte der Kekse entsprechend backen.
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