Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl, Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Von der Raspelschokolade 2 EL abnehmen und beiseitestellen, übrige Raseplschokolade kurz unterrühren.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Schoko-Cupcakes aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif mit Kakao und Zucker mischen. Unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) geben und dekorativ auf den Schoko-Cupcakes verteilen.
Vor dem Servieren die übrige Raspelschokolade dekorativ auf die Schoko-Cupcakes streuen.
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