Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Croissant-Teig abrollen. Kuvertüre-Chips mittig auf der breiteren Seite der Dreiecke gleichmäßig verteilen. Teigdreiecke von unten aufrollen und zu einem Hörnchen biegen, dabei an den Enden zusammendrücken.
Eigelb und Milch miteinander verrühren. Die Schoko-Croissants damit bestreichen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 11 - 13 Min.
Die Schoko Croissants mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre-Chips in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schoko Croissants mit der Kuvertüre besprenkeln und fest werden lassen.
Statt mit Croissant-Teig können die Schoko-Croissants auch mit 1 Rolle frischem Blätterteig (etwa 270 g) zubereitet werden. Die Teigplatte in etwa 6 gleich große Dreiecke schneiden (breite Seite 12-14 cm). Zum Backen der Croissants die Packungsanleitung beachten (Backtemperatur, Backzeit).
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