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Schoko-Chili-Kuchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein lockerer Schokoladenkuchen mit feuriger Chilinote
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Mit 50 g geschmolzener Zartbitterschokolade besprenkeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
All-in-Teig
150 gZartbitterschokolade
300 gWeizenmehl
4 TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gweiche Butter oder Margarine
5Eier (Größe M)
3 ELMilch
1 ELDr. Oetker Kakao
2 TLChiliflocken

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
1

Vorbereiten

Schokolade grob hacken und 100 g davon im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die gehackte Schokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben. Teig in der Kastenform glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 80 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lasssen.

Rezept Tipps

  • Mit 50 g geschmolzener Zartbitterschokolade besprenkeln.