Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss gemahlene Haselnüsse kurz unterrühren. Biskuitteig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
150 g Schoko-Bons® fein hacken. Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker und Zucker mit Schmand verrühren und alles kurz unterrühren. Gehackte Schoko-Bons® kurz unterheben. Die Hälfte der Sahnecreme auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme die Torte einstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
10 Schoko-Bons® (etwa 60 g) in kleine Stücke hacken und mit Hilfe einer Teigkarte an den Tortenrand drücken.
Weitere 10 Schoko-Bons® grob hacken und auf die Tortenmitte streuen.
Die übrigen Schoko-Bons® (etwa 5 Stück) auflegen und die Schoko-Bon®-Torte servieren oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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