Kuvertüre klein hacken und in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und so lange mit einem Löffel rühren, bis die Kuvertüre ganz geschmolzen ist. Ganache mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Form fetten. Für den Teig Butter zerlassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Kakao und Schokoraspeln mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Geschmolzene Butter unter Rühren zugeben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Boden zurückstürzen und dreimal waagerecht durchschneiden. Oberen Boden mit der Wölbung nach oben auf eine Tortenplatte legen und etwas begradigen.
Kalte Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe aufschlagen. Jeweils nur 1/4 der Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-9 mm) geben und Tuffs auf den Boden auf der Tortenplatte spritzen. Zweiten Boden auflegen und ein weiteres Viertel Ganache ebenso aufspritzen. Fortfahren bis der obere Boden mit Tuffs bedeckt ist. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
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