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Schoko-Berge

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokoberge selber machen - Diese kleinen Berge aus Schokolade, Keksen und Birnengeist sind einfach und schnell hergestellt - ganz ohne Backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können verschiedene Kekssorten nehmen, z. B. übrig gebliebene Weihnachtsplätzchen oder Cookies.
Rezept Tipps
Statt mit Birnengeist kann die Masse auch mit Rum, Kirschlikör oder Orangensaft zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Schoko-Berge kühl aufbewahren (max. 3 Tage).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
50 gSchlagsahne
100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder Zartbitter
300 gKekse
4 ELBirnengeist
Guss
100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder Zartbitter
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder Zartbitter
1

Vorbereiten

Sahne in einem kleine Topf aufkochen, Kuvertüre fix unter Rühren darin schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Die Keksbrösel mit dem Birnengeist unter die Schoko-Sahne rühren. Die Masse im Kühlschrank etwa 1 Std. durchziehen lassen.

2

Zubereiten

Mit feuchten Händen oder einem Eisportionierer aus der Keksmasse etwa 10 kleine "Berge" formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen. Die Gebäckportionen etwa 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen.

3

Guss

Kuvertüre fix mit dem Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen oder eintauchen und fest werden lassen. Die Schoko-Berge mit der übrigen Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Sie können verschiedene Kekssorten nehmen, z. B. übrig gebliebene Weihnachtsplätzchen oder Cookies.
  • Statt mit Birnengeist kann die Masse auch mit Rum, Kirschlikör oder Orangensaft zubereitet werden.
  • Die Schoko-Berge kühl aufbewahren (max. 3 Tage).