Sahne in einem kleine Topf aufkochen, Kuvertüre fix unter Rühren darin schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Die Keksbrösel mit dem Birnengeist unter die Schoko-Sahne rühren. Die Masse im Kühlschrank etwa 1 Std. durchziehen lassen.
Mit feuchten Händen oder einem Eisportionierer aus der Keksmasse etwa 10 kleine "Berge" formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen. Die Gebäckportionen etwa 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen.
Kuvertüre fix mit dem Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen oder eintauchen und fest werden lassen. Die Schoko-Berge mit der übrigen Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestreuen.
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